欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 长吉图动态 > 正文

省市(州)联动开展“3﹒15” 专利行政执法专项行动
2017-03-20 13:56:55   点击:

    3月15日,为了保护社会公众合法利益,维护市场良好竞争秩序,省科技厅统一部署,“3.15国际消费者权益日”组织省知识产权维权援助中心、长春市科技局、辽源市科技局和延边州知识产权局等单位,开展了以查处假冒专利违法行为和知识产权维权援助为重点的省市(州)多地联动执法专项行动。

  各地对当地重点企业、商场和药店进行了专利行政执法检查,共检查药品、医疗器械、各类食品、儿童玩具、日用品等医药、民生领域商品300余件。同时开展宣传咨询服务活动。执法人员对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证,对存在假冒专利或专利标识不规范的要立即下架,指导商场和药店经营者严把进货关,督促建立健全专利相关产品索证制度和知识产权进货备案机制

  通过执法检查、咨询服务、发放宣传册等方式,对经营者和消费者进行了耐心细致的讲解,宣传知识产权保护和维权援助方面相关内容,增强商家辨别真假专利产品的意识和能力,坚决杜绝假冒专利等不法行为,增强和提高了商家保护知识产权意识,在商品流通领域营造了保护知识产权的良好氛围。(吉林省科技厅网站)

 

上一篇:我省出台关于促进创业投资持续健康发展23条
下一篇:一带一路”和长吉图开发开放战略下的长春改革开放新实践