欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

延边州知识产权局举办全州知识产权综合能力提升培训班
2018-08-08 08:45:00   点击:

        为深入实施国家知识产权战略,提升全州知识产权保护、管理、运用和服务能力,充分发挥知识产权促进创新创业的重要作用,打牢知识产权强州建设基础,8月2日至3日,由州知识产权局举办的“全州知识产权综合能力提升培训班”在延吉举办。来自我州各县市、延吉国家高新区的科技管理部门,全州知识产权优势企业,以及中小学知识产权教育试点学校共90多人参加了此次培训,吉林省科技厅知识产权保护协调处周保刚处长和延边州科技局方金铁副局长出席了本次培训的开班仪式。  
培训班特别邀请吉林省科技厅、都邦保险公司、延边科友专利商标代理有限公司的领导、专家莅临授课。授课内容重点包括“《吉林省专利条例》”解读、“2018年知识产权(专利)质押融资”政策及流程、“专利保险与保护维权”、“专利申请实务”等内容,授课贴近实际,讲解深入浅出。
此次培训为我州各相关部门及企业深入理解、掌握国家和省出台的各项知识产权优惠政策提供了有力的帮助,为我州积极探索有特色的知识产权工作模式,全面提升我州知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平奠定了基础,为期一天半的培训班取得了圆满成功。  

全州知识产权综合能力提升培训班开班仪式


全州知识产权综合能力提升培训班培训现场


省科技厅周保刚处长讲授“2018年知识产权(专利)质押融资”政策及流程


省科技厅王志宏调研员解读“《吉林省专利条例》”


都邦财产保险公司路占奇经理讲授“专利保险与保护维权”


延边科友专利商标代理有限公司崔在吉总经理讲授“专利申请实务”

上一篇:延边州知识产权通联工作获表彰
下一篇:延边州首届青少年发明创造大赛圆满落幕