欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

延边州首届青少年发明创造大赛圆满落幕
2018-08-14 10:51:28   点击:

         8月3日,由延边州科技局、延边州教育局联合主办,延边州知识产权局承办的延边州首届青少年发明创造大赛在延吉圆满结束。
        本次大赛自发布通知起至评奖公示结束,历时5个月,大赛得到了各县(市)科技局、教育局和各学校的积极响应,全州共24所中、小学校的88个项目申报参赛,其中,小学组申报参赛项目82项,初中组申报参赛项目4项,高中组申报参赛项目2项。项目领域涉及科技创意类作品77项,外观设计类作品11项。经大赛专家组认真评审,共评出小学组科技创意类一等奖9项、二等奖14项、三等奖22项、优秀奖26项;小学组外观设计类一等奖空缺、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖6项;中学组科技创意类一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。
        延边州首届青少年发明创造大赛的成功举办为我州青少年群体发明创造搭建良好的展示平台,有效引导全州中小学生树立了保护知识产权和尊重知识产权的意识,全面提升了青少年的科学素质,为推动创新型校园文化建设,培养青少年创新精神和实践能力起到积极作用,同时对于推动吉林省中小学知识产权教育试点学校工作具有十分重要的意义。




 
 

上一篇:延边州知识产权局举办全州知识产权综合能力提升培训班
下一篇:我州组织优秀专利项目参加2018年中国国际专利技术与产品交易会