欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

州知识产权局开展展会执法,为“图洽会”保驾护航
2018-09-18 14:03:00   点击:

        8月28日至31日,2018第十二届中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会在延吉国际会展·艺术中心举行,延边州知识产权局组织专利执法维权人员在展会开展知识产权执法维权保护工作。
        执法过程中,执法人员对来自21个国家参展的406个展位进行逐一检查,并通过现场登陆专利信息检索平台等方式,核实每项标有中国专利标识的食品、日用品、电子产等展品的专利法律状态。与此同时,执法人员主动了解参展商对知识产权保护的需求和存在的问题,帮助企业提高展会知识产权保护意识,普及展会知识产权保护办法、专利标识标注办法、专利侵权纠纷解决方式,现场解答参展商及参展群众提出的有关知识产权问题,咨询人数达20余人次,为展会营造了保护知识产权的良好氛围。
        中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会自1995年创办以来,已成功举办11届,累计签约项目超过700个,投资总额达到1200亿元,已成为延边乃至吉林省与东北亚各国深化交流、互利共赢、共同发展的崭新合作样板。

执法人员对展会中的国内商品进行检查

执法人员对展会中的国外商品进行检查

上一篇:延边州国家知识产权优势企业数量再创新高
下一篇:我州专利项目喜摘第十届国际发明展览会二金一铜奖