欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

我州专利项目喜摘第十届国际发明展览会二金一铜奖
2018-09-18 16:02:33   点击:

        9月12日至15日,在国家科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会等单位的指导和支持下,由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山市举行。延边州知识产权局组织了4个优秀专利项目参展,其中3个专利项目荣获二个金奖、一个铜奖的好成绩。
        本届国际发明展览会以“发明实现梦想,创新引领未来”为主题,参展单位来自国内各省市、自治区、军队等地区和各有关单位、行业协会,参展参会的国外嘉宾来自62个国家和地区,参展项目近4000项,是历届以来展览面积最大、参展项目最多、外宾人数最多的一届国际发明展览会。展览会共设置了军民融合展区、智能制造展区、粤港澳大湾区展区、全国发明创新及青少年展区等7大展区,集中展示改革开放四十年以来中国科技发展和发明创新取得的重大成果和国际合作发展成果。展会期间还举办了第三届世界发明创新论坛,邀请国外350名发明家参加,多位诺贝尔奖获得者作主旨报告。
        在本届展会上,州知识产权局组织参展的专利项目通过图文并茂地详细介绍,形象全面地展现了项目的独特技术和应用前景,成为了展会上的关注点,受到了国内外专家评委和参观者的高度肯定和一致好评。经过专家评委的评定,最终,参加本次展会的吉林华康药业股份有限公司的“一种治疗肾炎的药物组合物及其制备方法和质量控制方法”、“一种治疗胃脘痛的中药组合物及其制备方法”专利项目分别荣获金奖,延边科创超声波设备技术开发有限公司的“超声波智能水槽”专利项目荣获铜奖。

我州优秀专利项目参展展区


我州优秀专利项目参展获得的奖励证书


我州优秀专利项目参展获奖得的奖励奖牌

上一篇:州知识产权局开展展会执法,为“图洽会”保驾护航
下一篇:我州参加吉林省2018年青少年发明创造大赛 取得8金、9银、11铜佳绩