欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

我州参加吉林省2018年青少年发明创造大赛 取得8金、9银、11铜佳绩
2018-09-19 16:56:15   点击:

        9月16日,由吉林省科学技术厅、吉林省教育厅联合主办,东北师大附中明珠学校、吉林省知识产权事务中心协办,以“创意发明,改变生活”为主题的吉林省2018年青少年发明创造大赛决赛在长春市东北师大附中明珠学校体育馆圆满落幕。吉林省科学技术厅厅长于化东、吉林省教育厅副厅长潘永兴、东北师大附中明珠学校校长刘丽君等领导出席大赛并致辞。我州参赛作品取得8金、9银、11铜的佳绩。
        本次大赛从筹备到闭幕,历时5个多月,全省共170所学校的408个项目申报参赛,经过省科技厅抽选专家初评和复评,最终119所学校的179件作品分获吉林省2018年青少年发明创造大赛金、银、铜奖。为参加此次大赛,州科技局、州知识产权局联合州教育局精心策划、细心筹备,于年初历经4个月举办了延边州首届青少年发明创造大赛暨吉林省2018年青少年发明创造大赛延边分赛区大赛,邀请州内专家对全州24所中、小学校的88个申报参赛项目进行评审,并推荐获得延边赛区一、二等奖的28个优秀项目参加省赛决赛。
        决赛期间,我州小选手们克服各种困难,经过作品演示、专家问辩、技能测试等环节,最终取得8金、9银、11铜的佳绩。
        近年来,我州高度重视青少年知识产权教育工作,积极营造尊重知识、崇尚创新的环境,全力培育青少年的创新思维,提升学生的创新能力。此次大赛荣获佳绩,既是对我州青少年发明创造新成果的一次集中体现,更是激发青少年创新意识的一个重要举措,同时必将对推动我州中小学知识产权教育工作产生极为重要的意义。


我州参赛选手向大赛专家评委展示作品



我州参赛选手向大赛专家评委展示作品



州知识产权局、州教育局工作人员与我州参赛选手们和指导老师合影

上一篇:我州专利项目喜摘第十届国际发明展览会二金一铜奖
下一篇:延边州知识产权局开展专利行政执法检查活动