欢迎光临本网站!
首页 > 新闻动态 > 知识产权局工作 > 正文

延边州知识产权局开展专利行政执法检查活动
2018-12-05 15:52:33   点击:

        2018年第十二届中国专利周活动之际,为了进一步加强知识产权保护,维护权利人合法权益,维护市场知识产权秩序,给消费者创造一个良好的环境,延边州知识产权局组织执法队伍开展专利行政执法检查活动。
        执法人员先后检查了延吉百货大楼、延吉市中关电子科技大厦、延边乐佰家居等广大消费者关注度较高的商场,对商场内的食品类、家电类、家具类、灯饰灯具类涉及专利的20多件商品进行了核查,并对专利证书进行了核实。同时,执法人员向商家介绍了相关专利知识,讲解了辨别假冒专利商品等相关内容,并要求商家对专利产品进行梳理统计,索要相关证明材料,及时备案,建议商家进一步完善知识产权管理制度,规范管理程序,维护好商家的自身权益。
  通过此次专利执法检查,增强了商家的知识产权保护意识,提高了商家鉴别专利商品的能力,增强了商业企业对知识产权保护的意识和能力,保护了专利权人、商家和消费者的合法权益。

执法人员在延吉百货大楼进行执法检查


执法人员在延吉市中关电子科技大厦进行执法检查


执法人员在延边乐佰家居进行执法检查
 

上一篇:我州参加吉林省2018年青少年发明创造大赛 取得8金、9银、11铜佳绩
下一篇:最后一页