欢迎光临本网站!
首页 > 专利行政执法 > 查处假冒专利行为 > 正文

假冒专利举报范围
2014-01-14 10:57:25   点击:

   
      在延边州内的行政区域内,任何人都可以向延边州知识产权局举报有假冒专利的行为。
      下列行为属于假冒专利的行为:
      (一)在未被授予专利权的产品或者其包装上标注专利标识,专利权被宣告无效后或者终止后继续在产品或者其包装上标注专利标识,或者未经许可在产品或者产品包装上标注他人的专利号; 
      (二)销售第(一)项所述产品; 
      (三)在产品说明书等材料中将未被授予专利权的技术或者设计称为专利技术或者专利设计,将专利申请称为专利,或者未经许可使用他人的专利号,使公众将所涉及的技术或者设计误认为是专利技术或者专利设计; 
      (四)伪造或者变造专利证书、专利文件或者专利申请文件; 
      (五)其他使公众混淆,将未被授予专利权的技术或者设计误认为是专利技术或者专利设计的行为。 
       专利权终止前依法在专利产品、依照专利方法直接获得的产品或者其包装上标注专利标识,在专利权终止后许诺销售、销售该产品的,不属于假冒专利行为。 
       销售不知道是假冒专利的产品,并且能够证明该产品合法来源的,由管理专利工作的部门责令停止销售,但免除罚款的处罚。
 
 

上一篇:第一页
下一篇:假冒专利行政处罚规定